По составу можно выделить органические, минеральные и металлические кровельные материалы. К органическим относятся старейшие кровельные материалы — солома, дранка, и современные — битумные, битумно-полимерные и полимерные материалы. Такие кровельные материалы довольно быстро стареют под действием УФ-излучения и кислорода. Многие из них склонны к загниванию и все относятся к горючим материалам. Долговечность органических кровельных материалов от 5-7 до 25-30 лет.

Круг минеральных (каменных) кровельных материалов уже. Это имеющие многовековую историю сланцевые плитки, керамическая черепица и современные материалы: асбестоцементные листы (шифер) и цементно-песчаная черепица. Эти материалы свето- и гнилостойки. Основным разрушительным воздействием для них служит попеременное замораживание и оттаивание. Их долговечность значительно выше, чем у органических.

Металлические кровельные материалы в наше время представлены листовыми материалами из оцинкованной стали, меди и цинка. Из них наименее долговечна оцинкованная сталь — 30-50 лет. Долговечность цинковых и, в особенности, медных кровель превышает 100 лет.

По размеру и внешнему виду кровельные материалы можно разделить на следующие группы:

  • -листовые кровельные материалы, (асбестоцементные листы, профилированные и плоские металлические листы, металлочерепица, ондулин и др.);
  • -мягкие кровельные материалы, в ним относятся рулонные (пергамин, рубероид и их современные модификации) и пленочные (резиновые и полимерные мембраны);
  • -штучные материалы (черепица, природный шифер, «мягкая» черепица и т.п.);
  • -мастики (битумные и полимерные мастики).

Это деление достаточно условное, т.к. штучные и листовые материалы часто отличаются только размерами. В данном случае за границу между этими группами материалов принята площадь кровельного элемента 1 м2. Также условной границей между рулонными и пленочными (мембранными) материалами принята ширина полотнища 1 м.

ЛИСТОВЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

К этой категории представлены: листовые асбоцементные изделия (классический материал в этой группе — шифер), битумно-волокнистые листы (пропитанные битумом листы из синтетического волокна) и ПВХ-листы (листы из поливинилхлорида — цветной полимерный шифер). Механические свойства асбеста определяются многими факторами: содержанием асбеста и его качеством (средняя длина волокон и их диаметр), равномерностью распределения волокон в цементе, его химико-минералогическим составом и тонкостью помола, плотностью асбестоцементного камня и т.д. На западных производствах волнистые асбестоцементные листы производятся с использованием металлических профильных прокладок, что обеспечивает высокую точность геометрии волны. На российских же заводах, в основном, используется, так называемый беспрокладочный способ производства, который не обеспечивает достаточной точности профиля.Механические свойства асбеста определяются многими факторами: содержанием асбеста и его качеством (средняя длина волокон и их диаметр), равномерностью распределения волокон в цементе, его химико-минералогическим составом и тонкостью помола, плотностью асбестоцементного камня и т.д. На западных производствах волнистые асбестоцементные листы производятся с использованием металлических профильных прокладок, что обеспечивает высокую точность геометрии волны.

На российских же заводах, в основном, используется, так называемый беспрокладочный способ производства, который не обеспечивает достаточной точности профиля. Волнистые листы укладывают внахлестку — верхний ряд листов перекрывает нижний на 120-200 мм. Укладываются листы от карниза к коньку, причем каждый ряд листов должен лежать не менее чем на трех обрешетинах. Чем круче уклон, тем меньше перекрывание. Плотное примыкание листов по боковым сторонам обеспечивается их смещением на одну волну (на 150 мм). При уклоне более 30″» напуск можно уменьшить до 100 мм. Конек крыш, ребра и разжелобки выполняют с использованием кровельного железа. Крепление листов осуществляется гвоздями или шурупами с оцинкованными шайбами, под которые устанавливаются мягкие герметизирующие прокладки (лучше из резины) для устранения протечек кровли. К недостаткам шиферных крыш можно отнести необходимость устройства более крутого ската и относительно быстрое их разрушение при атмосферных воздействиях. Причиной старения шифера является образование микротрещин, в которые осенью попадает вода и с первыми заморозками начинает «рвать» материал.

Постепенно эти трещины увеличиваются и шифер разрушается. Современные асбестоцементные кровельные листы, для повышения их декоративных свойств и увеличения срока службы, окрашивают. Окрашивание производится силикатными красками или красками на фосфатном связующем, с использованием различных пигментов. В прошлом асбестоцементные листы имели либо безликий, серый оттенок, либо могли быть красного или зеленого цвета. В настоящее время шифер производится самых различных цветов: красно-коричневого, шоколадного, кирпично-красного, желтого (охра), синего и др.

МЯГКИЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мягкие кровельные и гидроизоляционные материалы изготавливают многие предприятия. Наиболее широко применяющиеся кровельно-гидроизоляционные материалы представляют собой полотна, выполненные из картона или негниющих материалов (стеклохолст, стеклоткань, полиэстер), покрытые либо окисленным нефтяным битумом либо смесью битума с полимером. В зависимости от содержания конкретного полимера в битуме, битумно-полимерные материалы делятся на:

  • СБС-модифицированные (с содержанием полимера (стирол-бутадиен-стирол) не менее 10-12 процентов). СБС-материалы отличаются высокой эластичностью при отрицательных температурах(ниже – 20С);
  • АПП-модифицированные (от 25 процентов АПП-полимера). Отличаются высокими (свыше +120С) показателями теплостойкости.
  • СБС-материалы естественным образом пользуются популярностью в регионах с широкой годовой амплитудой температур, а АПП – в районах устойчивого жаркого климата.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ КРОВЛЯ

Металл — один из наиболее популярных и распространенных материалов, используемых в кровельном деле. Металлические кровли прочны, гигиеничны, огнестойки и имеют очень малый вес порядка 5-10 кг/м2 при толщине около 1 мм. К недостаткам кровель из металла принято относить хорошую тепло- и звукопроводность (хорошо нагреваются и еще лучше гремят, или хорошо гремят и еще лучше нагреваются — смотря по погоде), а также в той или иной степени подвержены коррозии. Производители кровельных материалов и кровельщика пытаются свести эти недостатки к минимуму либо на стадии производства (разнообразные покрытия, оцинковка), либо на стадии проектирования и монтажа — повышенная тепло и звукоизоляция, вентиляция кровли.

Металлические кровли могут производиться как из листовых, так и из штучных металлических кровельных материалов: из штампованной металлической черепицы, стальных, дюралевых волнистых листов (профильного настила), из мелкоштучных медных и позолоченных листов. При возведении металлической кровли требуется специальный инструмент и специальные знания — то есть высококвалифицированный труд. Распространены кровельные металлические штучные материалы с полимерным или с пластизоловым покрытием, кровля из гофрированной оцинкованной жести с многослойным стекловолокнистым покрытием, кровля из профильных алюминиевых и стальных листов и другие. Одной из особенностей металлических кровель является то, что обычно в ассортименте производителя присутствует полный комплект кровли со всеми необходимыми элементами в широкой цветовой гамме.

Оцинкованные или железные листы, защищенные слоем сплава, устойчивого к коррозии, покрытые сплавом цинка, меди и титана. Для кровельных работ используют кровельные материалы из оцинкованной стали (традиционная оцинковка), возможны различные технологии производства оцинковки. Достаточно высоким качеством обладает холоднокатанная горяче-оцинкованная сталь, получаемая из в процессе регулируемой оцинковки холоднокатанной рулонной стали в ванне с расплавом цинка. Продукция поставляется в листах и рулонах. Толщина материала от 0,6 до 1 мм, ширина — 100-1000 мм. Этот вид покрытия в зависимости от условий эксплуатации обеспечивает сохранность кровли в течение 30-100 лет. Оцинкованные листы применяютсмя также для устройства карнизных свесов, разжелобков, водосточных труб, подоконных сливов, защитных фартуков дымовых и вентиляционных труб.

БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА

Битумная черепица — разновидность мягкого кровельного материала, объединившая в себе свойства керамической черепицы, деревянного гонта (фактура, внешний вид) и рулонных кровельных материалов (пластичность, высокая клеящая способность). По своему строению листы битумной черепицы от разных разных производителей схожи. Предварительно пропитанный битумом стеклохолст покрывается с двух сторон модифицированным или окисленным битумом, сверху накатываются цветные каменные гранулы — керамизированный гранулят или минеральная крошка, выполняющие декоративную и защитную функцию, снизу — кремниевый песок. В зависимости от типа битумной черепицы и способа укладки листы снизу точечно (8% поверхности) либо на 60% покрывают липким клеящим битумным слоем. Окрашивание гранулята происходит в момент его обжига при помощи неорганических красителей, что обеспечивает стойкость цвета во времени. Кремниевый песок, нанесенный на обратную сторону черепицы, предотвращает склеивание плиток между собой, облегчая транспортировку, хранение и использование материала.